RPP 11/01/2006
Durante el 2005 Japón se convirtió en el principal mercados de las exportaciones totales, que en el acumulado enero-octubre ascendieron a US$ 888 mil 570 un crecimiento del 72% con respecto al año anterior informó la Asociación de Exportadores (Adex).
Precisó que le siguen Estados Unidos por la suma de US$ 93 mil 484 capatando el 11% de las exportaciones y en tercer lugar Países Bajos con US$ 41 mil 957 equivalente al 5% de la producción.
Mencionó que el camu camu es una especie silvestre de la Amazonía, la cual está ganando notoriedad debido a su alto contenido de vitamina C contiene 60 veces mayor concentración de ácido ascórbico, característica que la hace muy cotizada en países del Asia específicamente Japón. Otros países como EE.UU y Reino Unido también han sido cautivados por estas frutas exóticas que han sido acogidas en los mercados internacionales.
Precisó que son diversas las presentaciones de esta fruta como ¿jugo concentrado clarificado de camu camu, concentrados, extractos en polvo de camu camu, pulpa congelada, camu camu deshidratado, mermelada dietética, camu camu micropulverizado en bolsas¿ todas las cuales tienen gran acogida no sólo por su aporte energético y vitamínico sino también por que la demanda va en aumento año a año.
Fuente: promperu
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario