domingo, 16 de noviembre de 2008

Principales lugares a donde se exporta






Entre los lugares a los cuales se exporta esta fruta:

Desde 1996, el Perú viene exportando pulpa de camu camu, principalmente al mercado japonés, habiendo iniciado con cerca de 34.5 Tn; el 2001 llegó a 185,159 Tn. Luego de una drástica caída en el volumen de exportaciones, éste se recuperó en la campaña del 2004-2005 registrándose una cifra cercana a las 200 Tn con un claro predominio de Japón, seguido de lejos por Europa y EE. UU.Debido a que la creciente tendencia mundial por el consumo de productos orgánicos y bebidas nutracéuticas, las perspectivas del mercado exterior, principalmente de EE. UU. Europa y los países asiáticos, son excelentes para el camu camu.


El Japón, su mayor importador con el 76%; Holanda (16%), Estados Unidos, Canadá, Hong Kong, Corea del Sur, Brasil, Reino Unido, así como Australia, Suiza y Austria, acrecienta exponencialmente su demanda y han desencadenado el inicio de su cultivo en tierras hasta hace poco de ningún rendimiento, dando así un sustento económico sostenido a más de 15 mil familias peruanas. Su adaptación en estas nuevas tierras ha sido exitosa, lográndose cosechas de 16,6 toneladas por año, todo un logro.

La partida arancelaria del camu camu es la siguiente:



0811909200 CAMU CAMU (MYRCIARIA DUBIA) .

Fuente: http://www.prompex.gob.pe/cd/getpartida.asp